Seit dem Herbst 2017 können nicht nur Wanderer und Paraglider diesen Rundumblick genießen. Die neu erbaute Unternberg Alm lädt Groß und Klein auf ein gemütliches Beieinander ein. Für Wirt Florian Müller schließt sich hier oben der Kreis. Schon seine Uroma war ihrerzeit die allererste Sennerin dort oben, damals noch in der alten Almwirtschaft. Eine Besonderheit im neuen Betrieb ist das große Panoramafenster in der urig/heimeligen Stubn. Die angrenzende Bar setzt hingegen auf moderne/luftige Akzente.

Auch die Küche der Unternberg Alm entspricht dem modernen, aber trotzdem traditionellen Zeitgeist. Die Speisenkarte wechselt alle 2-3 Monate, immer den saisonalen Aspekt im Auge. Oberstes Kredo für Florian und seine Crew ist Frische. Alle Zutaten werden regional und kommunal von den Bauern der Umgebung bezogen. Neben Klassikern wie Kaiserschmarrn oder Gulasch finden sich saisonale und abwechslungsreiche Speisen auf der Karte.

Wer gerne einmal mit Freunden und Familie auf der Alm feiern möchte, ist hier ebenfalls goldrichtig. 80-110 Personen finden im Gastraum Platz. Auch die Almbetreiber wissen, wie man feiert: Zahlreiche Veranstaltungen, mitunter mit Live-Musik, locken das Publikum auf die Alm.

Doch Eins ist dem gelernten Koch, Barmeister und Hotelbetriebswirt Florian Müller klar: Das Wichtigste ist das Team. Mit dem steht und fällt man in der Gastronomie. „Was mein Personal sich in meinem Namen in´s Zeug legt, das ist schon richtig stark.“ Und das spürt und schmeckt man, oben auf der Unternberg Alm.

Die Gehzeit für Wanderer beträgt von der Raffner Alm aus ca. 1,5 Stunden.